mercoledì 15 maggio 2013

TORTA DI MELE E LIMONE- LEMON AND APPLE CAKE

                                                  
 


                                                 Scroll down for English version

Questa ricetta l’ho presa dal blog di Laura e devo dire che è veramente semplice e gustosissima , soprattutto per un pomeriggio a bere tea con le amiche.

TORTA DI MELE E LIMONE

1 limone (non trattato)

300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero

3 uova intere
½  cup di latte

½ cup  di olio di semi di mais
1 cucchiaio di baking powder ( se non lo avete 1 bustina di lievito per dolci)

1 mela Pink Lady
zucchero a velo  per decorare

 
Tagliate il limone a cubetti  con tutta la buccia e frullatelo finemente con un mixer. Otterrete un composto morbido al quale aggiungerete le uova, lo zucchero, il latte e l’olio di semi. Amalgamate il tutto con il mixer stesso, o delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina ed aggiungetelo all’impasto e mescolate

Lavate bene la mela Pink Lady, eliminate il torsolo ma non sbucciatela. Tagliatela a tocchetti ed uniteli al composto. Mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente.
 

 


















Imburrate ed infarinate uno stampo da dolci del diametro di 28 centimetri (io la prossima volta proverò ad usare una teglia da 24 cm , per avere la torta più alta , ma in questo caso ricordatevi di cuocerla qualche minuto in più). Versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti , ma vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti per essere certi che sia cotta.

Fate raffreddare la torta e spolveratevi sopra lo zucchero a velo prima di servirla.
English version
 
 
APPE AND LEMON CAKE
1 lemon (you have to use the whole lemon)
2 1/3   cup all purpose flour
2 ½ cup sugar
3 eggs
½ cup corn Oil
½ cup milk
1 Tbsp baking powder
1 Apple
Icing sugar for decorating
Cut the lemon into cubes with all the skin and cut  it finely with a mixer. You will get a soft dough , add eggs, sugar, milk and corn oil. Mix everything with a food processor or electric whisks .Combine  baking powder with the flour and add it to the mixture and stir well.
Remove the apple’s  core but not peel it. Cut it into chunks and add to the mixture. Stir with a wooden spoon gently.
Grease and flour a cakes pan  10” in .Pour the mixture and bake in a preheated oven at 350°F  for about 30 minutes, but I recommend you do the toothpick test to be sure it is cooked.
Let the cake cool and decorate with  icing sugar before serving.
 
 


 

Nessun commento:

Posta un commento



Utilizzando questo form, e lasciando un commento a questo post, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito. Vedere anche "privacy Policy" in alto nelle pagine