tag:blogger.com,1999:blog-43136417332209281572024-03-10T03:46:02.573+01:00cuocicucidici...tra i miei fornelli, il mio vulcano, il mio mare, le mie montagne... e i miei sogni.Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comBlogger978125tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-60814786293717509422024-02-27T10:30:00.001+01:002024-02-27T10:30:00.152+01:00ROTOLO al TIRAMISÙDa quando ho scoperto la ricetta del biscuit perfetto secondo i miei gusti e anche come risultato, non mi fermo più e quindi avendo un bel barattolo di Mascarpone in frigo e una base biscuit pronta in freezer, per il pranzo del Primo dell'anno ho pensato che avrei preparato un bel Rotolo al Tiramisù.Avete letto bene, avevo il biscuit pronto in freezer, perché questa ricetta oltre che buona Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-42683577335355761742024-02-23T14:44:00.001+01:002024-02-23T14:44:14.797+01:00BAVARESE AL GORGONZOLA Volevo fare un esperimento col Gorgonzola per avere un'alternativa alla buonissima Mousse che offro per qualche aperitivo prima di un pranzo, e siccome ho qualche bello stampo in silicone che mi fa fare sempre bella figura ho studiato un po' ed ho ottenuto un graditissimo successo.Come sempre per queste preparazioni che richiedono il passaggio in freezer, ritengo che la comodità di poter Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-30752450075572737912024-02-14T12:29:00.001+01:002024-02-14T12:29:36.930+01:00TORTA MANDORLE E LAMPONI Oggi è San Valentino,e sul blog mancava un dolcetto da almeno un mesetto e non va bene, soprattutto in questa settimana che definisco la MIA settimana, visto che festeggio il mio compleanno per tutta la settimana.All'ultimo pranzo organizzato a casa domenica scorsa, tra i vari dolci, ho voluto provare questa ricetta di Scientifically Sweet vista e agognata su Instagram un paio di Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-6756781817902114322024-02-02T12:27:00.001+01:002024-02-02T12:27:45.478+01:00CIPOLLINE IN AGRODOLCE Di solito con un arrosto così si tende a fare le patate come contorno, e beh si, ammettiamolo, ci stanno veramente bene, ma anche delle buonissime cipolline all'agrodolce si prestano benissimo come alternativa degna.Ricetta facile e anche comoda, perché se fatta qualche ora prima, se non ancora meglio il giorno prima, è ancora più buona, oltre che pronta!!CIPOLLINE IN AGRODOLCE250 g Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-49174091478664100282024-01-23T09:09:00.002+01:002024-02-13T07:34:34.951+01:00I MIEI "PIENOZZI" -PANINI FARCITI con Melanzane e Ricotta salata Un mesetto fa tornando a casa dopo aver fatto la spesa passo da uno dei tanti panifici vicino a casa e che ho scoperto da poco che fa delle "schiacciatelle", panini tipici qui a Catania, davvero buonissime ed entro per comprarne una a mio marito per pranzo. Mentre aspetto il mio turno mi guardo attorno e i miei occhi cadono su dei panini, con lo stesso impasto delle schiacciatelle ma Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-54914666965376209992024-01-18T12:15:00.003+01:002024-01-18T12:15:52.618+01:00ARISTA di MAIALE FARCITA al forno Il pranzo di Natale per me è IL pranzo per eccellenza e desidero sempre che oltre ai miei tortellini di Bologna in brodo e ad un altro primo, il secondo, benchè ci sia già il bollito, sia importante e buono. Amo però cambiarlo e quest'anno volendo fare un'arista al forno desideravo che risultasse ottima e sopratutto morbida.Cercando un po' idee ho trovato una macelleria Toscana che la Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-33169218858497528292024-01-15T09:42:00.001+01:002024-01-15T09:42:05.616+01:00ROTOLO alla RICOTTADicono oggi sia il "blue monday", ovvero il lunedì più triste dell'anno, e si è vero che stamattina il cielo era scuro e pioveva, ma è anche vero che siamo a metà gennaio e siamo in Inverno quindi il modo migliore per fare uscire il sole sia iniziare bene la giornata.Se piove indossiamo il nostro cappellino da pioggia nuovo, copriamoci bene e via a fare due passi, poi passiamo dal Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-76858836137412601502023-12-30T20:33:00.000+01:002023-12-30T20:33:07.666+01:00AMUSE-BOUCHES con Mousse di Mortadella e Mousse di Gorgonzola E anche quest'anno abbiamo passato sazi e satolli il Natale.Un bel pranzo ricco e gustoso, con una bella tavola imbandita.Il pranzo del 25 dicembre lo facciamo sempre da noi perché io amo le tradizioni e per me se si pranza a casa nostra non devono assolutamente mancare i veri tortellini bolognesi in brodo, poi amo avere una bella tavola curata e pensata.Ovviamente amo anche molto che il menu siaFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-43639224815013135482023-12-17T10:27:00.000+01:002023-12-17T10:27:01.003+01:00SABLÈS AU CHOCOLAT di Sandra Se dovessi esprimere i propositi per l'anno nuovo mi piacerebbe riuscire a pubblicare più ricette qyi su "Cuocicucidici" perché per averne da scrivere ne ho davvero tante ... ma poi prendo in mano ferri d'aglio o jncinetti e il tempo che dovrei dedicare a scrivere lo uso a creare ponchi, borsette e scaldacollo. È un'altra nuova passione che dedico per passare del tempo con me stessa e che mi Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-67495348207768198712023-12-14T13:47:00.004+01:002023-12-14T13:50:24.047+01:00BISCOTTI ALLA CANNELLA Mancano solo dieci giorni alla Vigilia di Natale e faccio fatica a crederci e non solo perchè ieri qua da noi c'erano 24⁰C che avevamo tutti voglia di fare un tuffo al mare, ma perché il tempo sta volando troppo troppo in fretta e sto iniziando seriamente a sentirmi una donnina di mezza età...cioè, si ok, lo sono ...MA io nella mia testa sento di avere ancora 25 anni!!! Eccccccheccavolooooo.DettoFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-47540825365319662422023-10-16T08:30:00.000+02:002023-10-16T08:30:00.145+02:00PANINI ALL'OLIO - gemellini catanesi È ormai tradizione per me, il 16 ottobre, pubblicare la ricetta di pane, perché è il giorno in cui nel 2010 aprii Cuocicucidici, allora non sapevo che in quel sabato pomeriggio autunnale seduta al tavolo della cucina che dava su una vetrata nel giardino della nostra casa di quegli anni, che il 16 ottobre fosse anche la giornata Internazionale del Pane. Pare sia stato un caso ma a me piace Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-9687838372111342902023-10-04T10:29:00.002+02:002023-10-04T10:29:33.432+02:00IL "CRACKERONE" ... o semplicemente CRACKER Nulla di più facile sfizioso ed ottimo di questo impasto senza lievito ma gustoso mangiato subito o anche tre giorni dopo ...se ne avanza!!!Ricetta presa dal nostro bellissimo gruppo fb KITCHENAID LOVERS ITALY di Antonio Corrado che in quei giorni aveva litigato con il lievito ma avendo ottimi salumi e formaggi a disposizione aveva bisogno di qualcosa di veloce per accompagnarli...e così haFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-87913809842455497202023-09-14T14:02:00.000+02:002023-09-14T14:02:00.614+02:00TORTA GELATO ALLA VANIGLIA E BASE AL CIOCCOLATOA Luglio c'è il compleanno della mia persona preferita, la più importante in assoluto, è questa torta gelato è stata la sua "torta su richiesta", niente altro che vaniglia e cioccolato. E si, lo so che siamo a Settembre e che sono già iniziate le.scuole, ma per me è ancora tempo di gelati, ok sono sincera, per me è sempre tempo di gelati, anche a Natale!!!Non ci ho dovuto pensare su troppo perchéFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-86623218420020556402023-09-11T12:51:00.000+02:002023-09-11T12:51:02.791+02:009/11 NEVER FORGET ... quest'anno lascio sul mio blog, a memoria dell'11 Settembre del 2001 le parole di Tillie Geidel, la figlia di Gary Geidel uno dei 343 Vigili del fuoco della citta di New York che entrarono nelle torri gemelle in fiamme e non tornarono mai più a casa dalle loro famiglie:" 22 years ago tonight would be the last night nearly 3,000 got to spend with their families. Not knowing the horror ofFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-28122418308731783772023-09-07T14:26:00.001+02:002023-09-07T14:26:03.925+02:00FILETTO DI ORATA con SALSA all'OLIO d'oliva extravergine Non so cosa mi sia accaduto, ma al ritorno dalle bellissime vacanze estive a Bali e Lombock e altre isolette dell'Indonesia mi è venuta voglia di cucinare più spesso il pesce, e benché quello dell'Oceano Indiano sia stato ottimo non vi nego che quello del nostro mare a me piace ancora di più.Quindi dopo il buonissimo sugo con pescespada della settimana scorsa, in questi giorni mi sono divertita Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-45669100126042768342023-08-31T14:16:00.001+02:002023-08-31T14:16:21.134+02:00CASERECCE fatte in casa con PESCESPADA
A dire la verità anche se le temperature si sono leggermente abbassate e oggi sono arrivate alcune nuvole a coprire un po' questo sole di fine Agosto, sono certa che l'Estate non sia ancora finita. Il piatto di pasta di oggi per me è ESTATE nel vero senso della parola, ma in realtà credo sia perfetto in qualsiasi periodo dell'anno.La pasta l'ho fatta io con l'accessorio perFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-59683734990430468472023-06-16T10:00:00.004+02:002023-06-17T09:56:28.376+02:00GELATO "MALAGA di SICILIA"Dicono che tra pochi giorni arriverà il caldo, l'Estate torrida, ma premesso che nonostante le temperature in questi giorni siano gradevoli e ci farei la firma, qua l'umidità è già eccessiva, insomma non iniziamo con le migliori delle prospettive, ma insieme all'estate per me inizia anche il periodo dei gelati! EVVAIIIIII!!!A dire il vero per me la stagione dei gelati e dei gelati è iniziata da Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-47156901488358343852023-06-02T10:00:00.002+02:002023-06-02T10:00:00.137+02:00PASTA FREDDA con ZUCCHINE e RICOTTA SALATA Complice una serata più tiepida, rispetto a tutto il mese di Maggio in cui ha piovuto spesso e le temperature non sono state clementi, e la finale di Coppa con una ROMA finalista, mio marito ha riunito i due amici di una vita "testimoni " del nostro primo incontro e anche tifosi della Roma calcio come lui, due sere fa ho preparato una cenetta leggera con le loro moglie e nonostante Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-1048998612193688622023-05-22T10:12:00.003+02:002023-05-22T10:13:04.968+02:00TORTA AL LIMONE con CREMA e PANNA Nonostante io da quasi un anno e mezzo abbia iniziato un regime alimentare specifico e soprattutto duraturo, nel senso che io dopo qualche mese mi stancavo della dieta e riprendevo tutto il peso perso, una volta alla settimana ho un giorno che adoro chiamare "vastaso", che più che 'libero' qui nel catanese significa "balordo", ma anche "rozzo", ecco io lo intendo proprio un giorno dove mi concedoFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-6788880616821298532023-05-05T09:00:00.002+02:002023-05-05T14:44:14.684+02:00CREMA MOUSSELINE alle NOCCIOLE Quando ho fatto il mio primo Paris-Brest non ho utilizzato la crema "originale", ma come vi avevo gia scritto nel post su questo dolce favoloso, mio marito aveva espresso che la sua preferenza restava la crema mangiata a Parigi: la Mousseline alle nocciole. Così alla prima occasione ho rifatto il Paris Brest e beh, so che non conviene mai ammetterlo, ma devo dare ragione a mio marito: TOP!!!Il Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-12123072723780025192023-05-03T08:31:00.001+02:002023-05-03T08:31:43.907+02:00PRALINATO alle NOCCIOLE In questi giorni pubblico una nuova ricetta che ho trovato davvero buona buona e per farla nella base ci va un buon pralinato. Non lo avevo mai fatto e ora, dopo averlo provato, me ne pento, penso a tutti gli anni in cui non ci ho pensato!!!La ricetta che vi propongo è di Valerio Barralis, che la definisce " metodo antico" e la cosa già mi piace, perché mi dà l'impressione che si porti dietro Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-46522339333688468612023-03-30T11:18:00.005+02:002023-03-30T11:22:07.329+02:00"PANONE"- pan brioche imbottito Quando organizzo un incontro con gli amici a "buffet" è ormai diventato un MUST questo gran panino imbottito di pancetta e formaggio. È veloce da preparare e servirlo tiepido è fantastico. Fatto sta che di questo non avanzano nemmeno le briciole.Ora che stanno iniziando le gite fuori porta, le scampagnate, i pranzi al sacco devo dire che è proprio un'ottima idea, e chissà che a Pasquetta Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-56398365241611857022023-03-08T10:50:00.004+01:002023-03-08T10:50:32.297+01:00PARIS-BREST ... con nocciole Quest'anno per il mio compleanno io e mio marito ci siamo regalati una favolosa Parigi, e oltre a goderci la città, quei Musei di cui ancora non avevo goduto le volte precedenti, ci siamo divertiti a vedere un "Peter Grimes" eccelso al Palais Garnier dell'opera, abbiamo gustato piatti tradizionali e ottimi in bei locali, e soprattutto mi sono concessa tanti favolosi dolci, tanti miei amati Pain Flavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-32742274668407692172023-01-02T12:18:00.004+01:002023-01-02T12:24:55.680+01:00CASSATA SICILIANA AL FORNOBUON ANNO NUOVO, una sola parola auguro a tutti e che spero si realizzi per i prossimi 364 giorni a venire e oltre: SERENITÀ!Ho finito il 2022 con una torta deliziosa alle mandorle, molto Siciliana e inizio il nuovo anno con un altro dolce tanto Siciliano quanto buono, la Cassata al forno, meno conosciuta rispetto a quella tradizionale, ma non per questo meno buona.La ricetta, come spesso avvieneFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4313641733220928157.post-48889983176377957112022-12-07T09:55:00.002+01:002022-12-27T16:22:18.087+01:00TORTA DI MANDORLE, TORTA DELIZIA ALLE MANDORLEPare impossibile ma siamo giùnti all' ultimo mese del 2022!!! E pare ancora più incredibile da credere ma domani di fatto inizia il periodo di Natale ufficialmente, si accendono le lucine di alberi e presepi e io di mio conto inizio a buttare giù il menu del pranzo del 25!!!La settimana scorsa ho aperto la stagione con i miei amici offrendo il mio tradizionale tè di Natale, preparando tanti dolciFlavia Galassohttp://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com1