mercoledì 12 dicembre 2012

HAZELNUT ROSETTES-BISCOTTINI NEI PIROTTINI

hnr2

Scroll down for English version

Non sono carinissimi?? Trovo che l’idea di regalare e servire questi biscottini alle nocciole nei mini pirottini li rendano deliziosi!!
Inoltre sono estremamente facili e velocissimi da fare.
La ricetta l'ho presa da una bravissima amica blogger Australiana, di origini Italiane , Marcellina in cucina!!!
Proprio ieri che mi sono vista con alcune carissime amiche per scambiarci gli auguri sono stati un regalino e soprattutto sono troppo contenta che siamo piaciuti tanto a maritozzo…ieri sera li ho dovuti nascondere se no non me ne lasciava per preparare qualche altro vassoi etto da regalare J .
Un bacione e vista l’ora …buon Tea Time …e questi ci stanno perfettamente !!!




hnr1



BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE ( di Marcellina)

250 gr burro morbido
1/3 cup di zucchero
60 gr di nocciole macinate
1 1/3 cup di farina 00
Gocce di cioccolato per decorare

Preriscaldate il forno a 180° C.
Sbattete  bene con le fruste il burro e lo zucchero, aggiungete le nocciole macinate (io le ho pestate col mortaio) e aggiungete la farina, lavorate molto bene e quando è tutto ben amalgamato mettete il composto dentro una sac-à-poche (non usa-e-getta, usatene una molto resistente J )con una bocchetta a stella e riempite i pirottini.
Decorate con una goccina di cioccolato ed infornate per circa 15 minuti, poi dipende da quanto sono grandi i pirottini che utilizzate, questi sono i microscopici dell’Ikea J .



English version


Aren’t these hazelnut rosette cute??? I found the recipe in Marcellina’s blog (a wonderful Australian "baker", but her family is from Italy ) and it’s so easy, quick and good that I thought to bake them to give them as a Xmas gift for friends I’m going to meet in these days for greetings.
I liked so much to put these cookies into small paper cases , they are delicious, arent’t they????
Ok..let’s start:


hnr3


HAZELNUT ROSETTES (by Marcellina)

10 oz softened butter
1/3 cup castor sugar
½ cup ground hazelnut
1 2/3 cups all purpose flour
Chocolate morsels to decorate.

Heat oven to 350°F.
Beat butter and sugar well. Mix in hazelnuts and beat again. Stir in the flour. Mix until well combined. Fill a piping bag that has been fitted with a star tube and pipe into small paper cases.
Top each with a choc bit and bake for about 15 minutes.



Enjoy!!!! Xoxoxoxox,
                       Flavia

8 commenti:

  1. ma sono uno splendore altro che carini :) che bella idea mi piacciono troppissimo

    RispondiElimina
  2. Bellissime, hai ragione e anche veloci da fare...e anche da far sparire, secondo me! ;)

    RispondiElimina
  3. sicuramente buoni e tanto tanto carini!!!!un saluto...

    RispondiElimina
  4. belli e buoni..ne sono sicura..vanno copiati! bacioni!

    RispondiElimina
  5. Stra deliziosi, così piccini, così si mangiano anche con minori sensi di colpa! ;)

    RispondiElimina
  6. buonissimi e facili che si vuole di più!?
    baci

    RispondiElimina
  7. io li farò questa settimana se l'influenza me lo concede, sono rimasta troppo basita dalla bontà

    RispondiElimina